Arxiu diari: 22/01/2022

3 DE FEBRERO; PROTESTA DE LOS TRABAJADORES Y USUARIOS DEL TAXI EN EL AYUNTAMIENTO DE BARCELONA

Ada Colau y su Troupe de progres son responsables directos de la explotación, y la mafia del taxi, gente como Laia Bonet y demás cargos públicos tanto de Psoe como de Los Comuns, así como desde la Generalitat con la consellera de transports Merce Rius i Serra de esta situación.

Nuestro convenio contraviene todo el estado de derecho de nuestra nación, desde la constitución, el estatuto de los trabajadores y la ley de libertad sindical.

En el no tenemos derecho a un salario cuando nos vamos de vacaciones, nuestras pagas extras son ridículas, nuestro sueldo no existe….

Por ello nos vemos obligados a trabajar jornadas interminables para compensar todos estos déficits y poder mantener a nuestras familias, dinero que se gana en negro y que nos esclaviza para poder vivir y nos arranca cada día un poco mas de vida.

No tenemos derecho
Horas extras
Nocturnidad
Dias festivos

Estamos hartos de ser el punto de mira de los autónomos que nos tratan como si fuéramos culpables de nuestras necesidades y no tuviéramos un flotero detrás de nuestra nuca menospreciandonos, presionándonos y recordándonos cada día que si no llegas al mínimo te obligará a devolverle lo que te ha pagado en nomina, te llaman ladrón, inútil y te amenazan cada día con echarte.

Un flotero que se pasa la vida recaudando dinero con la salud y la vida de los asalariados . escondiéndolo debajo del colchón. Ingentes cantidades de dinero negro que nadie controla.

Un perfecto sistema de explotación de extranjeros a los que tanto dice Ada Colau proteger y que son victimas de personas sin escrúpulos.

O trabajadores mayores de 50 años fuera del mercado que encuentran un puesto cuando en ningún otro sitio les dan una oportunidad y que se pasaran los próximos años siendo vejados antes de su jubilación.

Personas mas jóvenes que ilusionados comienzan su andadura como asalariados pensando en comprar una licencia y montar su negocio y se encuentran con las sogas de los floteros ahogando sus sueños.

Si el IMET – AMB y la Inspección de trabajo no controlan a las flotas y empresas del taxi, el trabajador asalariado que tiene que hacer? defenderse de amenazas, buscar otro trabajo, denunciar y ser denunciado por la propia empresa de taxi o callarse y renunciar a sus derechos para enriquecer al Flotero titular que no trabaja el taxi.

Tanto los trabajadores del taxi autónomos como asalariados estamos cansados de años y años de abusos e impunidad de las empresas del taxi y de una mafia de floteros que imponen sus propias leyes de forma autoritaria y marcial, sin que nadie les exige responsabilidades. Estos empresarios señores del taxi son responsables de la explotación de taxistas, obligándoles a hacer jornadas interminables de trabajo, poniendo en peligro la salud de los trabajadores y la seguridad de los usuari@s del taxi de Barcelona.

Exigimos responsabilidades, basta de impunidad, basta de hipocresías.

Nos concentraremos frente al ayuntamiento y la Generalitat el próximo 3 de febrero del 2022 a las 11:00 am

Para exigir el fin de esta Mafia que controla la vida de tantas personas…

Incluida la suya usuario…¿O es que quiere seguir viajando en un taxi o una Vtc que no ha dormido lo suficiente durante el trayecto para ver a su familia, amigos o lugar de trabajo?…..

Comunicat de premsa de CNT Taxi contra el conveni laboral del Taxi.

Ada Colau i el seu Troupe de progres són responsables directes de l’explotació, i la màfia del taxi, gent com Laia Bonet i altres càrrecs públics tant de Psoe com dels Comuns, així com des de la Generalitat amb la consellera de transports Merce Rius i Serra  D’aquesta situació.

El nostre conveni contravé tot l’estat de dret de la nostra nació, des de la constitució, l’estatut dels treballadors i la llei de llibertat sindical.

A no tenim dret a un salari quan marxem de vacances, les nostres pagues extres són ridícules, el nostre sou no existeix.

Per això ens veiem obligats a treballar jornades interminables per compensar tots aquests dèficits i poder mantenir les nostres famílies, diners que es guanyen en negre i que ens esclavitza per poder viure i ens arrenca cada dia una mica més de vida.

No tenim dret:
Hores extres
Nocturnitat
Dies festius

Estem farts de ser el punt de mira dels autònoms que ens tracten com si fóssim culpables de les nostres necessitats i no tinguéssim un floter darrere del nostre clatell menyspreant-nos, pressionant-nos i recordant-nos cada dia que si no arribes al mínim t’obligarà a tornar-li el que t’ha pagat en nòmina, et diuen lladre, inútil i t’amenacen cada dia amb fer-te fora.

Un floter que es passa la vida recaptant diners amb la salut i la vida dels assalariats.  amagant-ho sota el matalàs.  Ingents quantitats de diner negre que ningú controla.

Un perfecte sistema d’explotació d’estrangers que tant diu Ada Colau protegir i que són víctimes de persones sense escrúpols.

O treballadors majors de 50 anys fora del mercat que troben un lloc quan a cap altre lloc els donen una oportunitat i que es passessin els propers anys sent vexats abans de la seva jubilació.

Persones més joves que il·lusionats comencen el seu camí com a assalariats pensant a comprar una llicència i muntar el seu negoci i es troben amb les sogues dels floters ofegant els seus somnis.

Si lMET – AMB i la Inspecció de treball no controlen les flotes i empreses del taxi, el treballador assalariat que ha de fer?  defensar-se d’amenaces, cercar una altra feina, denunciar i ser denunciat per la pròpia empresa de taxi o callar-se i renunciar als seus drets per enriquir el Floter titular que no treballa el taxi.

Tant els treballadors del taxi autònoms com els assalariats estem cansats d’anys i anys d’abusos i impunitat de les empreses del taxi i d’una màfia de floters que imposen les seves pròpies lleis de manera autoritària i marcial, sense que ningú no els exigeix ​​responsabilitats.  Aquests empresaris senyors del taxi són responsables de l’explotació de taxistes, obligant-los a fer jornades interminables de treball, posant en perill la salut dels treballadors i la seguretat dels usuaris del taxi de Barcelona.

Exigim responsabilitats, prou impunitat, prou hipocresies.

Ens concentrarem davant de l’ajuntament i la Generalitat el proper 3 de febrer del 2022 a les 11:00 hores

Per exigir la fi d’aquesta Màfia que controla la vida de tantes persones…

Inclosa la seva usuari…O és que vol seguir viatjant en un taxi o una Vtc que no ha dormit prou durant el trajecte per veure la seva família, amics o lloc de treball?…..

21/01/2022 Sección gremial del taxi

SALUT I BON VIATGE

Share